今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

以检查促提升 以督导促规范——总队扎实开展审计问题整改“回头看”督导检查工作

日期:2020-08-12 10:24:16    点击:3711    
       为进一步贯彻落实消防救援局和总队党委关于审计工作的决策部署,推动审计问题整改“回头看”活动落到实处,近期青海消防救援总队成立4个督导工作组对全省各支队审计发现问题整改落实情况进行了实地督导检查。
       工作组坚持问题导向、底线思维、全面梳理、认真排查,瞄着问题去、带着问题查的工作思路,重点关注2017年以来各级经济责任审计、财务收支审计、专项审计调查以及巡查中发现的问题,通过对照各支队上报审计问题整改清单,逐条逐项认真检查、系统研究、总体分析。着眼具体问题是否得到整改,整改措施是否得当,整改资料是否真实、完整等内容,剖析重点问题、深层次问题,把关键问题拎出来、症结纠出来,积极开展业务指导帮扶,提出了具有前瞻性、指导性的建议,杜绝了分析问题浅尝辄止,整改问题就事论事、蜻蜓点水的情况,深层次化解屡审屡犯的现象从根本上避免新问题的产生。
       此次督导检查,进一步清理了历史“旧账”,推动建立“审而必改、审而必纠”整改长效机制,使重大决策更加科学、内控制度更加完善、财经管理更加规范,为保障全省消防救援队伍经济活动规范有序运行,发挥了积极的作用。

 

相关文章