今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队开展新调整干部业务理论学习

日期:2020-08-17 09:45:00    点击:4033    



       为使新调整干部尽快熟悉支队战勤保障基本情况,迅速适应新工作。8月12日,青海省消防救援总队训练与战勤保障支队组织开展战勤保障及灭火救援实战应用业务理论集中学习。支队长李强,支队党委成员,机关全体指战员参加了学习。
       此次集中学习,训保支队根据新调整干部实际情况,有的放矢,邀请总队、支队业务骨干,从支队本级概况和职能定位出发,全面细致的为新调整干部介绍了训保支队职责任务、战勤保障车辆装备、灭火救援车辆装备、营产营具等情况。学习过程中,李强支队长带领机关全体指战员,边听边问,边走边学,详细了解了战勤保障库房功能结构、保障车辆的功能用途、性能参数、操作方法,营区工程建设等情况。全体指战员表现出了积极的学习热情,能够结合支队工作实际,互动交流,使得学习效果进一步提升。
       为勉励新调整的干部把履任新职作为新的起点,尽快熟悉情况,迅速进入角色。李强支队长要求:一是机遇要珍惜。此次新入职干部多来自牧区支队,在历经层层选拔后,入职了新岗位。全体新入职干部要珍惜机遇,时刻不忘组织信任,全力回报组织的信任。二是业务要钻研。调入训保支队,意味着将面临更高的要求、更难的挑战,只有不断学习、深耕业务、苦心钻研,坚持在学中干、在干中学,才能与岗位任职需要相匹配,与职能定位相适应。三是保障要到位。要加快推进器材装备储运和本级战勤保障器材装备编组工作,要紧紧抓住经费保障、装备配备、营房建设等重点工作,围绕指战员实际需求,高标准、高质量地做好各项后勤保障工作。四是管理要严格。要严格执行条令纲要和各项规章制度,进一步落实好一日生活制度,严格遵守请销假晚点名,查铺查哨等制度,突出抓好重点人员、重点环节管理,全力确保队伍安全稳定。

相关文章