今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队组织开展抗洪抢险集结拉动

日期:2020-08-17 09:38:31    点击:3489    


       近日,四川广元等地区暴雨天气频繁、防汛抗洪形势愈发严峻,为做好跨区域增援准备,结合《消防救援局关于加强水域救援行动安全的紧急通知》要求,8月16日上午,青海消防救援总队组织开展抗洪抢险集结拉动演练,总队全勤指挥部当日值班及备班人员和西宁、海东、训保支队跨区域抗洪抢险增援力量共计190余名指战员参加,倪文怡副总队长全程进行观摩指导。
       集结拉动中,倪文怡副总队长实地对总队全勤指挥部人员编组、车辆编队、随车器材装备进行了检查,总队全勤通过视频系统对跨区域抗洪抢险救援队车辆编组、装备配备、物资调运等情况进行点验,对支队值班人员职责任务掌握情况进行了抽查提问。
       最后,倪文怡副总队长对拉动情况进行了点评,并就进一步做好抗洪抢险工作提出要求:一是要及时整改短板不足。各级要结合此次拉动暴露出的部分指战员对装备性能不熟悉、车载装备未模块化、分类化放置等问题,及时整改落实,补齐短板弱项,深刻查摆剖析作战行动中的薄弱环节,检查防汛救援专用物资和车辆装备器材,开展装备性能测试。二是要高度重视水域救援行动安全。组织开展作战安全学习教育,对抗洪抢险行动要点、十项安全措施、“五个决不允许”和水域救援八项硬性规定等进行深入学习,明确各级安全责任,把各项安全要求贯穿救援行动始终。要科学调整人员装备及作战力量,优化抗洪、救援、排涝等战斗编成,随时做好出动增援准备。三是要不断提升实战能力。各级要树牢备勤向打仗用力、抓建向实战聚焦的思维导向,进一步细化完善全勤指挥部力量编成和装备配备标准,不断夯实综合业务素质。要总结提炼拉动经验做法,完善工作机制,组织开展随机和专项实战拉动,进一步固化应急救援作战指挥力量体系建设成果,要结合本单位实际情况,及时掌握气象预警信息,切实做好抗洪抢险跨区域增援准备工作。
 

相关文章