今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队应急通信与车辆勤务大队组织开展应急通信业务培训拉动

日期:2020-08-25 10:18:08    点击:3560    



       为全面提升应急通信保障能力,顺应“全灾种、大应急”和大震大灾等极端条件下应急通信保障任务需要,确保重大灭火救援现场通信顺畅,按照岗位大练兵和日常工作计划安排,青海省消防救援总队通保大队常态化组织开展应急通信业务培训活动。在近日的城市救援和地质灾害两大通信保障系统熟悉及操作训练期间,牛军总队长、倪文怡副总队长现场进行观摩指导,并对实战化应用提出指示要求。
       通保大队业务培训每周定期组织进行,采取“理论授课+现场教学+实训实演”的形式,先后邀请总队信通处干部和厂家维保技术人员进行理论授课、现场讲解和操作演示,培训重点围绕现场指挥模块、信息传输模块器材的操作训练进行,并在互助县南门峡进行实地现场拉动测试。通过一系列学习训练和实地拉动,有效提升了相关岗位人员的个人操作技能和大队灾害事故通信保障能力,为实战通信保障奠定了坚实基础。
       下一步,通保大队将严格按照部局关于应急通信保障工作的相关要求,以全员岗位大练兵为契机,不断总结工作经验,分析短板不足,制定有效举措,结合职能任务实际和实战保障要求,深入开展全员岗位大练兵工作,落实应急通信常态化训练、考核和拉动机制,有效推动提升通信保障能力水平,确保随时“拉得出、冲得上、打得赢”。

相关文章