今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队组织开展战勤保障业务理论测试及实操考核

日期:2020-09-01 16:57:08    点击:2818    


      为全面检验全员岗位大练兵成效,不断推进练兵工作,8月27日,训保支队组织开展战勤保障业务理论测试及实操考核。政治委员才让参加考核并对考核进行了全程巡考。
      在前期业务理论学习过程中,支队从战勤保障车辆装备、灭火救援车辆装备出发,利用业余时间,每晚19时至21时,从个人防护装备学起,就灭火防护服、消防头盔、消防安全手套、消防安全靴、空气呼吸器等个人防护装备的技术参数、功能用途、保养方法、操作使用等方面进行了全面学习并实操。为检验学习成果,根据总队、支队岗位大练兵活动实施方案和支队灭火救援及战勤保障业务理论学习计划,支队组织阶段性业务理论测试和实操考核。
      在业务理论测试中,支队根据全员岗位练兵学习大纲,建立符合训保支队实际的业务理论题库,精心组织编写了理论试题。在实操考核中,支队围绕近期实操训练内容,以个人防护装备“五知一能”为主,重点考核了空气呼吸器的操作使用。考试期间,相关业务处室全面参与、密切配合,确保了此次考核工作程序规范、进展顺利。全体考务工作人员严谨细致,参考指战员严格遵守考场纪律,服从管理,圆满完成了考核任务。
 

相关文章