今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

全省各级队伍学习“时代楷模”九江支队

日期:2020-09-03 15:37:27    点击:3116    
       8月31日,中宣部向全社会公开发布江西省九江市消防救援支队先进事迹,授予“时代楷模”称号。连日来,总队各级队伍通过观看仪式、座谈交流、撰写心得等多种形式,广泛掀起学习“时代楷模”的热潮。总队政工微信平台开辟了“向英雄楷模学习——学典型、找差距、促提升大家谈”专栏,每日刊发各级指战员学习心得,畅谈体会,引起队伍各级强烈反响,切实将学英雄楷模的活动转化为激发动力、推动工作的实际举措。
       海东支队政治委员张晓德:九江支队是改革转制两年来消防救援队伍在习近平总书记训词精神指引下,不忘初心、牢记使命、担当作为的缩影。我们要学习榜样、躬身自省,队伍目前还存在思想观念跟不上时代步伐、能力素质跟不上实战需要、基础工作跟不上队伍需求、综合保障跟不上发展、安全管理跟不上形势等问题。只有练就队伍管理和救援作战的过硬本领,坚决落实各项责任制度,不断提高能力素质,坚决扛起应急救援主力军和国家队这杆大旗。
       西宁市甘河大队大队长赵晓东:我们要持续深入学习九江支队先进事迹,主动对标“主力军、国家队”职能定位,紧盯“全灾种、大应急”任务需求,大力推动应急救援作战指挥力量体系建设,做到专业力量实战化、装备配备精准化、遂行保障模块化,打造应急救援的攻坚拳头力量,为新时代消防救援事业发展和人民群众安居乐业再立新功。”
       黄南支队政治工作科助理员杜军鹏:作为一名政工干部,我要立足本职岗位,加强对总书记重要训词精神的学习理解,强化岗位练兵,努力提质强能,积极自我革新,以全面系统的岗位能力,以担当作为的工作姿态,不断探索政治教育方法,丰富政治教育内容,以自己的实际行动教育引导指战员对党忠诚、善于担当、甘于奉献。
       海西州都兰县大队初级专业技术职务常峰:九江支队的先进事迹深深感染了我,在今后的工作中,我将立足本职岗位,以推进消防安全专项整治三年行动为抓手,瞄准消防安全管理和火灾防范中的重点、难点、焦点问题,调研分析“问题症结成因”,研究探索“对症下药良方”,创新推行“标本兼治之策”,兢兢业业做好本职工作,勤勤恳恳为人民服务。
       果洛州玛多消防站消防员景忠德:作为一名基层消防员,九江支队的先进事迹促使我更加坚定了为人民服务、为消防救援事业奋斗的决心和信心。在今后的工作中我将不断向楷模学习,扎根高原、苦练本领、提质强能,在应急救援工作中履行新使命、扛起新责任,当好党和人民的“守夜人”。
 

相关文章