今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训练与战勤保障支队扎实组织开展 “管装、学装、用装”活动

日期:2020-09-04 16:04:51    点击:3035    



       为进一步提升车辆器材装备的使用管理和队伍战勤保障能力,确保各类装备在参加战勤保障工作任务中发挥最大效能,近日,训练与战勤保障支队结合工作实际,扎实组织开展“管装、学装、用装”活动,助推全员岗位大练兵工作持续走向深入。
       一是强化组织领导。支队将“管装、学装、用装”活动作为提升队伍战勤保障能力建设的重要举措,通过召开专题办公会议就“管装、学装、用装”活动进行安排部署,并加强对活动的组织领导,专门成立由主官担任组长的活动领导小组,确保活动取得实效。
       二是细化工作方案。支队把此次“管装、学装、用装”活动作为全员岗位练兵工作的一项重点内容,活动前期,组织各科室召开意见讨论会,在广泛征求意见的基础上结合战勤保障和教学培训任务特点,细化工作方案,制定工作措施,确保活动落到实处。
       三是提升装备效能。支队积极邀请战勤保障车辆及装备厂家技术人员对战勤保障车辆装备进行维护保养并交流授课,现场对车辆装备器材操作性能及操作规程进行讲解。同时,支队利用每周车场日、每日交接班,全面对战勤保障车辆器材装备进行技术检查,及时消除故障隐患。
       四是加强理论学习。活动过程中,支队积极拓宽学习渠道,有效利用现有战勤保障车辆器材装备以及物资储备库装备器材,通过个人自学、集体授课、现场教学等方式,使全体指战员掌握车辆装备器材的结构组成、功能用途、操作规程、安全事项、维护技能等,确保“人人会用装”,“人人会管装”。
       五是加大培训力度。进一步加大整建制消防站基地化轮训本级指战员参训、跟训力度,学习掌握“八大类”灾害事故训练内容,培养全勤作战及综合保障意识,突出抓好各任务编组基础科目施教施训学习,加快推动本级示范示教队伍建设,稳固提升支队综合保障及教学训练水平。

 

相关文章