今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队各级消防救援队伍组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

日期:2020-09-09 16:43:01    点击:2739    



       9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。总队各级消防救援队伍第一时间组织全体指战员通过电视、网络等收听收看大会实况直播。
       直播结束后,全省各级消防救援队伍迅速组织召开党支部会议,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,回顾国家抗击新冠疫情的努力和付出,热议党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,并围绕习近平总书记讲话和职能使命任务开展座谈讨论抒发感想和体会,感受中国力量、中国精神、中国效率,聚力改革重塑、提质强能、攻坚打赢的奋斗目标。
       通过收听收看,大家一致认为,面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以坚决果断的勇气和决心,采取前所未有的科学精准防控策略,以非常之举应对非常之事,书写了人类同重大传染性疾病斗争史上的伟大篇章,使我国在疫情防控和经济恢复上都走在了世界前列。大家更加坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有新中国成立以来特别是改革开放40多年来创造积累的雄厚综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,就一定能战胜各种风险考验。全省消防救援指战员坚定表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,践行习近平总书记向消防救援队伍授旗训词精神,坚信新时代消防救援事业发展的光明前景,勇于开顶风船,善于化危为机,敢于攻坚克难,以更加高昂的斗志投入到新体制下的消防救援事业,为维护人民生命财产安全和社会稳定做出新的更大贡献。
 

相关文章