今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队派员参加总队建筑消防设施集中培训

日期:2020-09-15 16:46:09    点击:2855    

       为深入推进全员岗位大练兵活动,进一步提升支队职业技能鉴定人员理论水平,切实加强建筑消防设施的操作应用能力。9月10日至12日,训保支队派员参加总队建筑消防设施集中培训。
       培训中,江苏省消防救援总队高级工程师周广连结合多年的工作经验,以理论授课和现场实操教学的方式,从建筑消防设施的定义、火灾自动报警系统、消防给水系统、防排烟系统等消防设施的工作原理、操作方法、故障分析出发,详细讲解了消防水泵、湿式报警系统、室内消防火栓、卷帘门、消防供配电和消控制室等消防设施的检测重点及检查方法。
       通过培训,参训人员对建筑消防设施有了更深刻、更细致、更直观的了解,提升了对建筑消防设施的实际应用能力,为今后技能鉴定工作的开展打下了坚实的基础。下一步,训保支队将结合全省职业技能鉴定实际,合理修订培训及学习计划,加强业务骨干鉴定岗位理论、实践培训,努力提升考评员业务能力水平,确保全员岗位大练兵活动练出成果、练出实效。
 

相关文章