今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队多措并举推动全员岗位大练兵工作扎实有效开展

日期:2020-09-16 10:40:39    点击:2796    
       全员岗位大练兵工作开展以来,支队深入践行习近平总书记授旗训词精神,认真贯彻落实部局、总队部署要求,苦练科学高效、专业精准的过硬本领,聚焦“全灾种、大应急”任务需要,扎实推进全员岗位大练兵工作走深走实。
       深化教育学习。支队严格按照全员岗位大练兵任务要求,科学制定教育训练周计划表,每日严格按照计划开展政治教育和业务理论学习,采取课前考勤点名,课后理论测试的考核机制,督促指战员加强学习,进一步提高指战员的思想认识和业务理论水平。
       强化实操训练。坚持机关先于基层、机关严于基层的标准,支队机关利用每日晚上时间,扎实开展装备器材“五知一能”训练,每周进行一次实操考核,并通报晾晒考核成绩,确保每名指战员能够熟练掌握操作程序和维护保养方法。  
       严抓体能达标。支队严格按照训练计划开展体能训练,每月组织全员进行体能考核,并通报晾晒成绩,对体能不达标人员,进行“一对一”帮扶,充分发挥“三互小组”作用,帮助体能不达标人员有针对性的进行加操,确保支队指战员不漏一人,全员达标。
       
下一步,支队将继续贯彻落实好常态化学习训练机制,通过学习考核,激发指战员的学习训练热情,不断推动支队全员岗位大练兵工作走深走实。
 

相关文章