今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队主官督导政府专职消防员训练安全工作

日期:2020-09-18 10:27:36    点击:2927    

       为全面做好支队作战训练安全工作,切实提升作战训练安全水平。9月15日,训保支队主官带队督导新招录政府专职消防队员训练安全工作。
       期间,才让政委现场查看新招录政府专职消防员训练过程中的相关安全操作规程,并对训练工作的安全责任落实、制度执行、管理教育、个人防护措施落实等方面进行了详细的询问和督导,并就训练安全工作提出要求:一是安全理念。通过对日常训练的典型案例进行分析讲评,加深新消防员对训练安全重要性的认识,及时纠治安全隐患,坚决落实训练安全制度,做到警钟长鸣、常抓不懈二是要坚持科学组训。针对薄弱环节强化训练,采取先分解、后连贯、再具体实施的组训方法,全力推动消防员训练工作再上新台阶,确保新训工作保质保量;三是严格落实责任。带队干部及班长要切实履行相关职责,打好安全事故“预防针”,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝各类事故的发生。  

相关文章