今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开视频会议系统升级改造方案暨网络信息系统安全评估报告专家评审会

日期:2020-09-27 15:21:18    点击:2740    

       9月21日,总队召开视频会议系统升级改造暨网络信息系统安全评估方案专家评审会。会议邀请5名外部专家,4名基层代表就项目需求、可研分析和预算造价进行了评审论证。
       会上,信通处简要介绍了总队现有视频会议系统及网络信息系统总体情况,设计单位就高清视频会议系统升级改造设计方案及网络信息系统安全评估报告进行讲解,专家组围绕两个项目的技术方案和评估报告进行了质询讨论,结合当前应急救援工作实战需求,对视频会议系统和网络及安全信息系统安全评估的总体设计、功能布局、硬件系统建设和主要设备选型等进行了深入严密的评审论证。经论证,专家组一致认为两个项目设计方案合理,设计理念适度超前,设备利用充分,功能分区合理,符合国家消防综合应急救援队伍转型升级和应急抢险救援实战需求,对两个方案表示认同。同时,专家组还从视频会议系统和网络及安全信息系统的功能布局深入优化,设备选型的前瞻性,用电、备电和安防设施配备,声场、照明设施设计和检测,工程监理等方面提出了建设性的意见。
       下一步,信通处将认真整理专家们的意见和建议,并以专家们的建议为指导,结合当前实际对相关的技术方案进行优化升级。抢抓项目进度,以最严谨的态度,采取行之有效的措施,组织抓好各项工作落实,确保高标准、高质量的完成项目建设。
 

相关文章