今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队举行2020年新招聘政府专职消防员入职教育训练结业典礼

日期:2020-11-17 16:06:40    点击:3546    


       10月12日上午,总队2020年新招聘政府专职消防员入职教育训练结业典礼在训保支队隆重举行。360名新招聘政府专职消防队员、培训骨干及总队作战训练处、队务处、训保支队负责人参加了结业典礼,副总队长兼灭火救援指挥部部长倪文怡出席并讲话。
       在结业典礼上,会议对入职教育训练做了全面总结,宣读了记功嘉奖通令和表彰通报,主席台领导为受到表彰的指战员颁发了奖章和荣誉证书。倪文怡副总队长高度评价和充分肯定了新消防员入职教育训练阶段工作成效,代表总队党委向刻苦训练、圆满完成集训任务的新消防员表示祝贺,向辛勤付出、认真履职的全体组训管理人员表示感谢和慰问,并就下一步教育训练工作提出四点要求:一是要意志坚定,树立献身消防的理想信念。全体新消防员要不断增强大局意识、责任意识和奉献意识,坚定志在消防的理想信念、胸怀为党为民的高尚情怀,积极为维护青海社会稳定和人民生命财产安全贡献青春和力量。二是要严格要求,强化遵章守纪的纪律观念。要坚持“两严两准”要求,始终用纪律标准严格要求自己,不断强化号令意识,从入队之初就树牢纪律观念、立起纪律标准,确保从政治上、思想上、行为上、作风上,早日成为一名合格的职业消防员。三是要苦练实训,练就敢打必胜的过硬本领。要按照应急救援作战力量指挥体系建设的要求,加大基本技能、编组合成训练和熟悉演练力度,不断加强新老消防员之间的磨合,切实提升队伍协同配合和实战打赢能力。四是要严格管控,实现管理安全的有机统一。各单位要加强组织领导,狠抓制度落实,紧紧围绕执勤训练、车辆事故预防、人员违法违纪等重点环节,大力加强安全隐患查改力度,以高度负责的态度抓实抓细执勤训练、队伍管理等安全防事故工作。
 

相关文章