今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队2020年度消防员衔级晋升暨分队长任前培训班举行纲要条令知识竞赛

日期:2020-11-25 10:28:22    点击:3606    

       为深化学习贯彻纲要条令活动成效,检验参训学员学习成果,不断强化全体学员条令养成和按纲抓建意识,11月22日晚上,总队2020年度消防员衔级晋升暨分队长任前培训班举行纲要条令知识竞赛,来自培训大队9个班级的88名参训学员同场竞技。
       首先当场复习、记忆比拼,参训学员奋勇争先。坚持面对面赛出水平、背对背评出公正。在竞赛准备环节,所有参赛选手既是答题者、又是评判人,竞赛组织人员将题库提前两小时下发至每一名参训学员,学员们利用两小时进行准备。其次现场随机、抽签选人,群雄逐鹿当仁不让。两小时准备结束后,竞赛组织人员每班随机选取五名参赛学员进入竞赛环节。最后难度陡增、紧张刺激,全场上下屏住呼吸。竞赛中,各班参赛选手群雄逐鹿、巅峰对决,以昂扬的战斗意志、严肃的纪律作风、过硬的理论功底和良好的心理素质,共同呈现了一场形式丰富、精彩纷呈的竞赛。经过紧张激烈角逐,来自培训大队学员候沁心、张涛被评为“最强大脑”,培训大队七班、八班、九班获得团体前三名。
       培训大队强调,学习贯彻纲要条令,对于践行习总书记授旗训词精神,落实部党委“五个不动摇”指示要求,在新的历史起点上全面加强消防救援队伍建设,具有十分重要的意义。全体参训学员要以此次竞赛活动为契机,紧密结合形势和任务,持续深化条令纲要学习活动。
 

相关文章