今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

倪文怡副总队长就政府专职消防队伍保障事宜与玉树州委书记吴德军进行沟通商议

日期:2020-11-25 10:28:22    点击:3870    
       11月18日,倪文怡副总队长带领总队第一巡察组到达玉树,第一时间在支队两位主官的陪同下前往玉树州委,就政府专职消防队伍经费保障事宜与州委书记吴德军进行沟通商议。
       倪文怡副总队长首先代表总队党委就玉树州委州政府近年来对消防事业的关心与支持表示感谢,随后根据玉树州政府专职消防队伍建设实际提出了三点建议:一是消防救援队伍改革转隶后,职能进一步拓展,承担的各类救援任务日益繁重,但是玉树地区队伍缺编、人员不足,现有力量无法满足执勤备战的需要,加强政府专职消防队伍建设是强化执勤力量的重要举措。二是加强专职队伍建设是构建以国家综合性消防救援队伍为主力、专职消防队伍为补充、社会救援力量为辅助的力量格局的必然选择,能够有效解决玉树地区综合性消防救援队伍人员短缺的现实问题。三是做好队伍各项保障是政府专职队伍建设的基础性、关键性问题,希望玉树州委州政府将所需各项经费纳入各级财政预算予以足额保障,并建立长效保障机制,为玉树州政府专职消防队伍的长远发展提供有力的财政支持。
       吴德军书记指出,玉树消防救援支队承担的防火、灭火和社会救援任务日益繁重,为玉树州人民生命财产安全作出了巨大贡献,尤其是“4.14”玉树地震期间所取得的成绩是全州、全省乃至全国人民有目共睹的,州委州政府也高度重视消防工作,多次召开常务会议就落实消防经费作出批示,今后将一如既往支持和关心消防队伍的建设和发展。虽然财政压力较大,但对政府专职消防队伍的各项经费需求,州委州政府一定会认真对待、仔细研究,按照轻重缓急做好各项保障,在经费安排上向消防救援队伍倾斜,尽力满足玉树消防事业发展以及职责任务扩展的实际需求,积极做好经费保障和政策支持。
       随后,吴德军书记当场对此项工作作出安排,要求主管财务的副州长提请常务会议及时研究解决。截止目前,战保、杂多、称多、治多及曲麻莱大队本年度政府专职消防队伍建设经费已全部落实,下一步,支队将进一步加强作为,将2021年保障经费列入地方财政预算,并积极与政府相关部门对接落实。
 

相关文章