今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成2019年第二批新招录消防员结业考核和职业技能鉴定工作

日期:2020-12-03 15:15:18    点击:3608    
                                                                             
  
       根据部局《关于第二批新招录消防员结训授衔相关事宜的通知》要求,总队于11月15日至27日对全省324名新招录消防员开展结业考核和职业技能鉴定工作。
       总队党委高度重视此次考核工作,结合疫情防控工作实际情况,研究制定了《第二批新招录消防员职业技能鉴定和结业考核工作方案》,严格规范考核流程,统一细化考核标准。成立以倪文怡副总队长任组长的考核领导小组,并派出考核督导组全程督导检查考核工作。总队作战训练处、组织教处、队务处、训练与保障支队按照任务要求,详细拟制鉴定计划、发布通知、组织报名,并做好场地设置、考评员培训、医疗保障、摄像保障等工作。
       此次考核采取抽考方式进行,考核内容上涵盖思想政治、条令法纪、灭火救援实用理论、基础体能、应用体能、业务技能等6大项、19个小项。考核组人员始终坚持求真务实、高度负责的工作态度,严密组织,精心安排,本着“公平、公正、公开”的原则,坚持高标准、严要求;参考消防员充分利用平时所学,沉着应考,发扬不怕苦,不怕累的精神,斗志昂扬,相互鼓励,奋勇争先,以坚强的意志和顽强拼搏的作风圆满完成了全部考核项目。
       通过考核,真实掌握了新消防员的教育训练成果,总结了训练教育工作存在的短板和薄弱环节,为第二批新招录消防员结业授衔,下队充实一线执勤力量奠定了基础。

相关文章