今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开《审计发现问题线索移送工作办法》《审计信息公开暂行办法》宣贯解读会

日期:2020-12-03 15:32:28    点击:3883    
       为进一步健全审计工作与纪检监督协作机制,提升审计监督效能。12月1日,青海消防救援总队组织召开《审计发现问题线索移送工作办法》《审计信息公开暂行办法》(以下简称“两个办法”)宣贯解读会。
会上,总队纪委副书记、政治部主任孙凯峰就《审计发现问题线索移送工作办法》《审计信息公开暂行办法》从出台背景、目的作用、主要内容、注意事项等四个方面做了详细阐述,分析了财务制度落实、资金管控、工程建设、装备采购等方面存在的风险隐患,并就贯彻落实提出了具体要求。
       会议强调:一是要深入贯彻会议精神。要认真学习领悟“两个办法”有关精神,切实把握做好审计发现问题线索移送工作的重大意义,把思想认识和行动统一起来,以高度负责的态度,严格依法履职,积极主动开展审计线索移送工作。二是要围绕服务大局抓落实。通过进一步规范审计发现问题线索移交工作,确保对违法违纪问题线索紧盯不放、一追到底,牢固树立围绕中心、服务大局的意识,研究新情况,解决新问题,不断提高依法审计能力,提升审计监督水平。三是要突出目标任务讲实效。制定《移送办法》,构建了发现问题、整改落实、问责惩处的完整链条,不仅有利于围绕发现苗头问题、揭露潜藏风险、精准监管靶向,而且有利于与纪检工作深度融合,健全完善审计与纪检、财务、后勤等部门联防联控联动机制,实现优势互补,形成监督合力,让审计“利剑”开刃,让“高压线”带电。
 

相关文章