今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海消防救援总队举办全省宣传业务骨干培训班

日期:2020-08-07 17:11:08    点击:3142    


       为切实推进全省消防宣传工作开展,进一步提高消防宣传岗位人员业务素质和工作能力,积极适应新时期“大应急”“大宣传”形势需要,连日来,青海省消防救援总队通过视频会议组织开展消防宣传骨干培训班。支队宣传岗位人员、各大队除执勤值班外全体干部、中队主官纷纷参加培训。
       培训会上,李芳副总队长通报了近期消防宣传工作开展情况,安排部署了下一阶段宣传重点工作,并就此次培训工作提出具体要求。培训中,郑林副处长结合自己深厚的理论功底、丰富的从业经验和消防宣传典型案例,从文字写作、摄像摄影、新媒体运营、舆情处置等方面展开了详细讲解。期间,整个授课既有理论高度、高屋建瓴,又结合实际、贴近消防,小到标题撰写、大到话题营销,充分结合消防宣传具体案例深入剖析,具有极强的针对性和实用性,切实为消防宣传人员提升消防宣传能力,扩展消防宣传理念、构建“大宣传”格局打下良好基础。参训人员纷纷表示,此次授课受益匪浅,将学以致用,强化本领,努力提升宣传工作服务全市消防事业发展大局的能力。
       此外,为使全省各级消防宣传人员多方位多角度了解掌握文字写作、摄像摄影、新媒体运营、舆情处置的专业知识,着力提升全省消防宣传人员的业务素质,强化各级消防指战员应对媒体的能力和水平提供有力支撑。下阶段,青海省消防救援总队还将专门针对全省各支队全媒体中心人员集中开展“线上+实操”培训,应势而动、顺势而为,有效推进全省消防宣传队伍建设,更好地满足新形势下做好消防宣传工作的新要求提供强大助力。
 

相关文章