今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队党委委员、副总队长李芳出席海南支队党委2020年专题民主生活会

日期:2020-12-18 09:56:37    点击:5481    

       12月14日,海南支队党委召开“践行训词精神,担当神圣使命”专题民主生活会。总队党委委员、副总队长李芳同志到会指导。会议由支队党委书记、政治委员王瑞主持,支队党委班子全体成员参加会议。
       会上,按照应急管理部党委巡视整改工作部署和“坚持五个不动摇”教育实践活动要求,支队党委副书记、支队长张晓宏同志通报了会议筹备和征求意见情况,支队党委书记、政治委员王瑞同志代表支队党委班子进行了深刻查摆剖析;全体班子成员坚持刀刃向内、自我革命进行深入剖析,查找了原因、制定了措施。每名班子成员剖析后,其他成员逐一对其开展批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
       李芳副总队长对此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出此次会议准备充分、剖析精准深刻、措施务实有力,达到了预期效果。就深化民主生活会成果,进一步促进工作,李芳副总队长强调:一要凝聚思想共识,全面建设坚强有力的过硬班子。党委班子要提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“四句话方针”为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头提高理论素养,带头落实民主集中制,严格按照组织制度议事干事,坚决贯彻落实总队党委决策部署,深入解决基层实际困难,真正做到让总队党委放心,让基层指战员信赖满意。二要从严管党治队,全面建设纪律严明的过硬队伍。自觉对标习近平总书记提出的七种能力,重点培养党委班子化解难题开拓工作局面的能力,亲力亲为抓工作落实、抓跟踪问效,认真深入分析队伍发展形势特点,拿出真招实招,在队伍内部管理、人员思想动态、应急作战训练等方面谋求工作突破,推动各项工作取得实效。要把集体荣誉利益放在最高位置,时时刻刻带着感情和温度工作,带动队伍各级形成干事创业的良好氛围,推动支队各项工作健康有序发展,向总队党委交上一份满意的答卷。三要务实担当作为,全面建设责任闭合的防控体系。要推进消防责任体系落实,协调州委州政府把消防工作作为“一把手”工程,助推“党政同责、一岗双责”全面落实,结合民族地区实际制定政策性文件,为消防工作科学长效发展提供强有力的政策支撑。要抓实抓牢火灾防控基础,以消防安全专项整治三年行动等为抓手,突出各类重点场所和风险隐患,纵深推进重点工作。要深化全民消防宣传战略,持续加强与行业部门的沟通协作,联合开展消防宣传、教育培训等活动,不断拓展消防宣传维度。
       最后,王瑞政委代表支队党委作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,贯彻落实总队党委的部署要求,积极抓好整改,把力量智慧凝聚到实现会议确定的各项任务上来,加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,为推进新时代海南消防救援工作和队伍建设创新发展提供坚强有力政治保证。
 
      

相关文章