今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队召开商业综合体消防安全约谈会

日期:2020-12-28 10:39:26    点击:3540    

        12月25日下午,总队召开商业综合体消防安全约谈会。总队相关处室、西宁支队和部分商业综合体、技术服务机构负责人参加会议,李芳副总队长主持会议并讲话。会上,播放了大型商业综合体火灾警示片,通报了部分综合体存在的隐患问题,提出了具体督改意见,相关消防救援机构介绍了具体监督情况,商业综合体负责人作了隐患整改表态发言。
      会议要求,针对隐患问题,要合理制定整改计划,督促隐患单位落实整改资金、明确整改责任、指定专人负责,推动隐患整改。针对严重违法行为,要依法依规加大行政处罚力度,倒逼责任落实和隐患整改。针对不能按期改正或拒不改正的单位、个人,要纳入“黑名单”实施失信联合惩戒。针对未按标准执业、出具虚假报告、扰乱市场秩序的技术服务机构,要依法从重处理,实施行业退出、永久禁入严管措施。
      会议强调,要充分认清当前消防安全面临的严峻形势,深刻吸取近年全国大型商业综合体火灾事故教训,对照通报的突出问题,采取有力有效措施,及时消除风险隐患,净化综合体建筑消防安全。组建技术服务专家组“会诊把脉”大型商业综合体消防安全,制定“两个清单”,加强技术帮扶和跟踪问效,推动整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”,做到照单整改、照单销账。加大宣传教育培训力度,切实培养一批商业综合体消防安全“明白人”,确保风险受控、安全运行。紧盯重要节点,科学前置备勤力量,落实严防严控措施,确保事故防范在先、发现在早、处置在小。
      下一步,总队将以消防安全专项整治三年行动为抓手,发力推动商业综合体消防管理水平提档升级。
 

相关文章