今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队集中开展消防安全夜查行动

日期:2020-12-29 10:45:53    点击:3521    





       部局“12·24”视频调度会后,总队第一时间召开续会,传达琼色局长重要讲话精神,安排部署圣诞、元旦期间消防安全工作。24日、25日晚,总队成立由党委常委带队的5个检查组深入西宁市督导社会面火灾防控工作,全省9个支队主官带队同步开展督导检查。
       检查组通过随机抽查的方式,重点对公共娱乐、宾馆饭店、商场市场等夜间营业场所进行了检查。期间,听取了各社会单位消防安全工作汇报,询问了单位消防安全管理情况及突发情况下的应急处置措施,重点检查了消防控制室值班人员在岗在位、值班值守情况,自动消防设施运行情况,设备储备间等重点部位安全防范情况及单位“风险自知、安全自查、隐患自改”活动落实情况;核对消防技术服务机构是否按要求开展维保检测,并现场拉动微型消防站检验单位应急处置能力。针对检查发现的问题,检查组要求单位切实强化消防安全主责意识,严格落实严管严控措施,加强对重点部位的防火巡查力度,确保疏散通道畅通、消防设施完好、安全管理到位,做到一旦发生火灾能够快速疏散人员、科学实施处置。
       圣诞期间,全省消防救援机构联合相关行业部门成立检查组119个,出动检查人员337名,检查各类节庆活动、宗教、娱乐场所及商场市场、宾馆饭店、小单位、小场所593个,督促整改火灾隐患588处,有力确保了全省火灾形势的持续平稳。
 

相关文章