今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海省消防救援总队举行第二批新招录消防员授衔仪式暨表彰大会

日期:2020-12-29 14:55:35    点击:4717    




   12月29日上午,青海省消防救援总队2019年第二批新招录消防员授衔仪式暨表彰大会在总队十楼会议室举行。总队长牛军,总队在家党委委员,总队机关全体指战员及第二批新招录消防员代表共计120余人在主会场参加会议,各支队、大队、消防站全体指战员以视频会议形式在各分会场参加。会议由副总队长倪文怡主持。
       会上,总队政治部主任孙凯峰宣读了授衔命令和表彰决定,与会领导为新授衔消防员代表佩戴了消防救援衔,并为“入职培训全优队员”颁发了荣誉证书。全体新招录消防员面对中国消防救援队队旗,在领誓人的带领下庄严宣誓。
       牛军总队长代表总队党委对新消防员一年来取得的成绩表示充分肯定并提出殷切期望:一要政治坚定、志存高远,永远做党和人民的忠诚卫士。要政治忠诚,时刻牢记总书记训词精神,把对党忠诚摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩。要思想忠诚,牢记消防救援人员誓词,不忘加入消防救援队伍的初心与使命,坚决做党和人民利益的坚定捍卫者。要行动忠诚,在学思践悟中坚定绝对忠诚的政治信仰,在赴汤蹈火中诠释对党忠诚的政治本色,在竭诚为民中践行绝对忠诚的铮铮誓言。二要再接再厉、不惧艰辛,坚决扛起“国家队、主力军”旗帜。坚决贯彻落实全国“消防救援队伍人才工作会议”精神,紧跟消防救援队伍人才建设步伐,以授衔为动力、以宣誓为鞭策,尽快确立新的奋斗目标,全力以赴投入到基层消防站的训练中,磨练意志、砥砺血性,在人民群众面对危难的时候要冲锋在前、敢打头阵,在生死考验面前要敢于亮剑、不怕牺牲,锻造过硬素质,争创先进基层单位、争当优秀基层指战员,努力锻造出一支刀山敢上、火海敢闯的消防铁军。三要遵章守纪、锤炼作风,毫不动摇执行“两严两准”建队标准。要坚决服从分配,扎根基层,保持好消防部队光荣传统,从一言一行做起,从一日生活制度严起,尽快适应基层队站工作生活模式。各级既要牢固树立“慈不掌兵”的理念,又要有“爱兵如子”的情怀,严格按照总书记“两严两准”要求建队治队,将部党委“五个不动摇”落到实处,做到严之有度、严之有爱、严之有情,要积极倡导队伍内部清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,大力营造团结、友爱、和谐、纯洁的内部氛围。四要立足岗位、勇于争先,竭尽全力实现自我人生价值。要牢记荣誉与使命同在,信任与责任共存,既要抗起肩上的“牌子”,更要挑起肩上的“担子”,要保持和发扬好培训期间顽强拼搏、自强不息的战斗精神,不忘初心、加压奋进,在广阔的基层一线施展才华、竞展风采,要争当标兵、捍卫荣誉,持续增强恒心毅力、时刻保持必胜信念,用行动践行初心,用成绩回报付出,用拼搏书写青春的华章,争取做到“现在你以青海消防为荣,未来青海消防以你为傲”。
 

相关文章