今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

全省消防救援队伍集中收看收听习近平主席2021年新年贺词引起热烈反响

日期:2021-01-06 09:48:09    点击:3848    


       2020年12月31日晚,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网发表了2021年新年贺词。青海消防救援总队在全力以赴做好跨年夜和元旦假期消防安保工作的同时,积极组织各级指战员通过电视、网络、手机、广播等多种形式,收看收听习近平主席新年贺词实况转播,引起全省消防救援队伍热烈反响。
       各级一致认为,习主席新年贺词情真意切、催人奋进,饱含人民情怀、昭示永恒初心,字字千钧、鼓舞人心,既浓缩了党和国家破浪前行的历程,又道出了中国人民自强不息的坚毅,为亿万人民新一年的拼搏奋斗注入了不竭动力。消防救援队伍作为习主席亲自擘画缔造、亲自授旗并致训词的应急救援“主力军”“国家队”,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,必须切实担当起党和人民赋予的神圣使命,为山河锦绣、国泰民安提供坚强保障,创造良好消防安全环境。
       全省广大消防指战员纷纷表示,将始终坚守初心使命,牢固树立习近平总书记重要训词在消防救援工作和队伍建设中的根本指导地位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢对党忠诚的坚定队魂、锤炼赴汤蹈火的过硬本领、践行竭诚为民的根本宗旨,聚焦服务发展大局,科学研判全省消防救援队伍面临的新形势、新任务、新挑战,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实担负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责使命,全力保障人民生命安全和维护社会安全稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。
 

相关文章