今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队在演训一线隆重举办主题升旗宣誓仪式

日期:2021-04-06 11:14:50    点击:2256    



       为迎接中国共产党成立100周年,激励全体消防指战员牢记党的宗旨、坚定理想信念,发扬优良传统、提升专业能力,永作保民平安的忠诚卫士,3月30日,青海省消防救援总队在青海省“高原砺剑—2021”重特大地震跨区域综合实战拉动演练现场,隆重举行“锤炼过硬本领•献礼建党百年”主题升国旗暨重温入党誓词仪式。副总队长倪文怡作动员讲话。总队党委委员和参加实战拉动的党员指战员参加仪式。仪式由总队政治部主任孙凯峰主持。
       仪式现场气氛庄严、彩旗猎猎,中国消防救援队队旗在指挥部前迎风招展,“锤炼过硬本领、献礼建党百年”主题字样分外醒目,“为维护人民生命财产安全维护社会稳定而英勇奋斗、为加快建设更加富裕文明和谐美丽新青海保驾护航”的战斗标语催人奋进,全体指战员精神抖擞、整齐列队。
       上午9时仪式正式开始。3名护旗手英姿飒爽,迈着整齐有力的步伐步入升旗仪式现场,五星红旗伴随着《中华人民共和国国歌》冉冉升起。全体指战员庄严敬礼,高唱国歌。在鲜艳的党旗下,总队政治部主任孙凯峰带领全体指战员高举右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程••••••永不叛党”,一句句铿锵有力、掷地有声的誓词,表达着全体党员指战员不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的铮铮誓言。
       仪式号召,初心坚定信仰、使命引领航向,全体指战员要坚决做到:要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断从党史学习教育中深化思想认识、感悟初心使命、汲取精神力量,始终把忠实践行习近平总书记重要训词精神作为政治信仰和价值追求,擦亮忠诚底色、铸牢忠诚队魂;要牢记消防救援队伍是党的队伍、人民的队伍,始终把备战打仗作为主责主业,牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,持续推进应急救援作战指挥力量体系建设,淬炼过硬本领、锻造铁军劲旅,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢;要把推动党史学习教育与练兵备战有机结合,在实战中检验教育成果,切实建强各类专业队和攻坚班组,提升攻坚打赢能力,刀山敢上、火海敢闯,以保民平安、为民服务的实际行动践行训词精神、庆祝建党百年,为党和人民再立新功! 
       校场列阵沙场点兵,不忘初心继续前行!此次升国旗暨重温入党誓词仪式,既是一次全面练兵的思想动员,更是一次党史教育的生动党课。广大指战员精神饱满、斗志昂扬,从艰苦训练的战场中走来、在召之即来的号角中集结。大家纷纷表示,仪式催人奋进、激励斗志!要对标“初心”、聚焦“使命”,高举伟大旗帜、牢记训词精神,主动适应新形势、履行新使命、回应新期待,履职尽责敢担当、竭诚奉献保民安,为全省“一优两高”战略持续推进、为庆祝建党100周年做出应有的贡献。

 

相关文章