今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队派员深入省人防办开展消防安全培训

日期:2021-04-08 16:33:15    点击:2118    
        为全力发挥消安委“牵头抓总”作用,积极做好“融入搭车”,精准培养行业系统消防安全“明白人”,合力构建消防安全齐抓共管局面。近日,总队派员深入省人防办开展消防安全知识培训。
       培训教员以“知责尽责担责筑牢消防安全防线”为题,从近些年全国发生的火灾事故案例入手,就人防部门应当履行哪些消防工作职责、领导干部应当承担哪些消防工作责任、火灾的预防与自救等方面进行了授课,重点立足《消防法》、《青海省目标责任书》,对省人防办在消防工作中所承担的责任、义务等内容进行了深入浅出的讲解。随后,培训教员利用现场消防器材手把手教授人员如何使用灭火器、如何扑救初期火灾,并观看了日常火灾发生的原因及火场逃生的基本技能视频,进一步提高火灾防范意识。
       下一步,总队将进一步派员专业骨干,坚持理论深度和管用实用并重,区分行业部门特点实际,个性化制定培训内容,主动推出精品课堂,深度培养行业系统和社会单位消防安全“明白人”,为构建“政府制定标准、单位自查自改、行业集中排查、消防执法检查”综合监管模式奠定基础。
 

相关文章