今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队积极拓展党史学习教育新平台

日期:2021-04-09 15:27:56    点击:2220    

       为丰富党史学习教育形式,推动全省消防救援队伍党史学习教育走深走实,总队政治部积极协调省委组织部与青海干部网络学院,组织指战员参加青海网络干部学院举办“昆仑大讲堂”党史学习教育系列讲座,搭建了党史学习教育新平台。
       4月7日,青海网络干部学院举办“昆仑大讲堂”党史学习教育专题讲座,总队组织十名指战员、消防文员代表现场聆听讲座。讲座以视频形式远程连接“人民学习·格局屏天下”演播室,邀请国防大学金一南教授,以《为什么是中国》为题,直击全球热点,紧密结合当下局势,化繁为简,解读军事、政治、经济多重议题,以广阔全面的视野、磅礴激昂的气势,深刻解读中国共产党领导的历史性变革中所蕴藏的内在力量,讲述中华民族重要历史进程中的中国故事,以全球视角解读中国道路、描绘中国力量、彰显中国自信。讲座尾声,金一南教授连线全国各分会场代表进行了答疑解惑、交流学习。
        聆听讲座后,与会指战员纷纷表示,此次授课形式新颖、理论深厚,既是一堂通俗易懂的政治理论课,又是生动鲜活的一堂党史教育课,讲座内容丰富、视野开阔,使宏大的主题具体化,高深的理论通俗化,既具有时代感,又具有教育性,个人受到了很大的启发教育。
       下一步,总队将继续加强与青海干部网络学院的对接沟通交流,建立交流机制、建好教育平台,进一步拓宽党史学习教育渠道,拓展教育的深度和广度,不断推动党史学习教育入脑入心、走深走实。
 

相关文章