今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队2个集体和3名个人荣获省安委会表彰

日期:2021-04-13 16:52:33    点击:2180    

       近日,青海省安全生产委员会通报表彰2020年度安全生产先进地区、单位、企业和个人,总队2个集体、3名个人分别被评为安全生产工作先进单位和先进个人。
       2020年,总队认真贯彻落实上级工作部署,广泛发动行业部门和社会力量,狠抓火灾隐患治理和灭火救援工作,为维护社会安全稳定创造了良好的消防安全环境。一是夯实消防安全责任体系。省委省政府召开系列消防工作专题会议,主要领导多次听取汇报、批示指示、带队检查,党政领导常议常抓消防工作形成常态。先后推动出台《关于加快推进消防执法改革的实施意见》,开展《青海省消防条例》立法调研,将“智慧消防”融入“数字政府”统筹建设,高效推进消防执法改革体制机制和制度措施逐步改善。二是凝聚部门齐抓共管合力。发挥省消安委牵头抓总作用,做实通报函告、联合检查机制,推出融入搭车、预约培训创新举措,将消防工作融入行业部门业务工作,推动落实行业监管责任。坚持“消地联动”加大重点领域联合检查和交叉互查频次,部门消防安全联合执法机制运行顺畅有序。三是深化消防安全专项治理。以消防安全专项整治三年行动为主线,聚焦重点领域,紧盯重要节点,按照“政府制定标准、单位自查自改、行业集中排查、消防执法检查”的原则,推动各级对标排查整治,消除了一大批风险隐患。四是创新基层消防安全管理。3次发文明确“警消协作”模式,压实相关警种消防工作职责;推动消防管理纳入乡镇综合执法,消防安全事中事后监管机制逐步完善。将电气线路改造纳入全省300个高原美丽乡村建设、1.13万户棚户区改造和450个老旧小区综合改造同步实施,社会公共消防安全保障能力和城镇火灾抗御能力进一步提升。五是强化社会消防宣传教育。省委组织部将消防知识作为党政领导干部培训必训课程;省委宣传部将消防知识纳入文化科技卫生“三下乡”重要内容;省广电局全频率开展119宣传月消防公益播报;省通信管理局每月向全省手机用户发送公益短信,消防宣传培训的广度和深度不断延伸。媒体平台社会影响力、覆盖面进一步扩大,“关注消防·生命至上”的意识逐步深入人心。
       下一步,总队将认真贯彻落实省委省政府和部消防救援局各项工作部署,坚持问题导向,强化风险研判,突出重点整治,全力补齐短板,全力筑牢社会火灾防控基础,不断提升公共消防安全管理水平,为建设富裕文明和谐美丽新青海保驾护航。
 

相关文章