今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队4名干部参加全国消防救援队伍支队级优秀年轻干部培训班

日期:2021-04-14 10:14:47    点击:2847    



       2021年4月,全国消防救援队伍首届支队级优秀年轻干部培训班在北京中国人民大学举行,青海总队4名同志参加培训。
       4月6日,消防救援局政治部副主任兼组织教育处处长车奕聪参加了开班仪式,传达了琼色局长、詹寿旺政委对办好培训班的指示精神,要求全体学员提高思想认识,端正学习态度,狠抓纪律养成,注重学以致用,充分汲取人大优质教育资源和学术研究成果养分,博众家所长、集群英荟萃,共同推动消防救援事业高质量发展。人民大学公共管理学院杨开峰院长简要介绍了公共安全、应急管理学科的发展和方向,表示学院将会同应急管理部相关部门为培养熟悉国内外前沿应急管理理论、掌握当代应急管理研究技能和方法、深入了解应急管理体系与运作过程、具有管理素质、德智体全面发展的高层次和高水平专业人才而不懈努力。 
       4月8日,青海总队学员与中国人民大学教授叶裕民、郐艳丽等4人就青海城市建设和消防前景规划进行座谈交流。叶裕民教授是中国人民大学学术委员会委员、公共管理学院学术委员会主任、城乡发展规划与管理研究中心主任,主要科研方城乡发展与规划前沿,特别是城市与区域发展战略研究,她同郐艳丽教授曾助力青海玉树灾后重建相关规划建设工作。座谈中,两人详细了解了玉树灾后重建这10年规划实施的末端感受,一座具有民族特色的现代化高原明珠让她们颇感欣慰。参与座谈学员纷纷表示,这次座谈会开拓了眼界,受益匪浅。
       青海总队学员将倍加珍惜来之不易的学习机会,以积极的态度,严谨的作风,不负青春,不负韶华,力争在“政治能力提升、宏观能力把握、管理能力提升、应急能力提升、人文精神提升”中学有所获,学有所成,怀揣初心和使命,用学有所思为青海消防事业发展添砖加瓦。
 

相关文章