今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

先学一步 深学一层——青海总队开展思想工作骨干队伍培训助力党史学习教育走深走实

日期:2021-04-14 10:14:47    点击:2269    


       为扎实推进党史学习教育活动,充分发挥各级党史教育“小教员”时时讲、处处讲、一线讲的优势作用,以更高水平、更深层次宣讲百年党史、带头引领学习,近日,青海总队组建思想工作骨干队伍,举办思想工作骨干夜校培训班,力促思想工作骨干先学一步、深学一层,全面推动党史学习教育活动走深走实。
       总队在扎实开展理论读书班、专家授课辅导、述学评学等系列活动基础上,瞄准基层“小教员”贴近一线、更接地气的优势,组织总、支、大队和基层消防站逐级推荐,择优遴选涵盖各级政治干部、基层一线战斗班尖兵骨干、近年获得省级以上表彰奖励先进个人、典型培树对象、“红三代”等各岗位328名指战员,组建全省消防救援队伍思想工作骨干队伍,明确思想工作骨干在党史学习宣讲、思想政治教育、思想摸排疏导、心理健康辅导等4个方面10余项具体职责任务,确保党史宣讲班班有教员,思想工作队队有专家。
       为更好发挥思想工作骨干先驱导向作用,总队于4月8日至12日举办思想工作骨干夜校视频培训班,借助驻地高校优质教育资源,邀请青海师范大学马克思主义学院3名专家教授来队,围绕党史学习宣讲的重点内容、政治教员授课施教的方法技巧、如何讲好党课党史等课题开展专题授课辅导,为各级思想工作骨干发挥带头引领作用,主动投身党史宣讲、高效开展授课施教、扎实做好思想工作明确了重点、理清了思路、教授了方法。
       通过此次培训,总队在队伍内部培养了一批熟懂百年党史的“明白人”、知晓党史学习教育重点的“小教员”、会开展思想政治教育的“真专家”。下一步,总队将充分发挥思想工作骨干队伍作用,组织各级党史教育“小教员”进一步强化个人理论自学、深化党史学习研究,在党史学习教育活动中带头上讲台、带头讲故事、带头搞宣讲,以点带面、以少带多,引领各级指战员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保全省消防救援队伍党史学习教育活动高质高效推进。
 

相关文章