今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队开展“追忆革命故事 探寻红色足迹”党史教育实践活动

日期:2021-04-15 10:09:10    点击:2184    



       为铭记革命遗志,传承英烈精神,扎实推进党史学习教育走深走实,进一步激励广大指战员从英烈感人事迹和崇高精神中汲取力量,凝聚士气、激发斗志、提升党性觉悟。4月14日,训保支队组织机关、新训队党员代表开展“追忆革命故事  探寻红色足迹”党史教育实践活动。
       在中国工农红军西路军纪念馆广场,才让政委带领全体党员重温入党誓词,让党员们在庄严承诺的过程中始终牢记共产党员的政治责任和历史使命,进一步强化党员初心,保持党员的先进性。随后,全体指战员在讲解员的带领下走进纪念馆,参观了纪念馆的三个展厅,一张张照片、一件件文物、一段段文字用深刻凝重的内容和生动鲜活的形式,形象展示了西路军将士在敌我力量悬殊,自然条件严酷的情况下,浴血奋战、不怕牺牲,用鲜血和生命谱写的可歌可泣、感天动地的历史篇章,展现了西路军将士忠贞无悔、不畏艰险,为党和人民英勇献身的革命精神。全体指战员驻足凝视,体悟革命先辈为了实现理想信念、牺牲奉献的初心使命,纷纷表示深受感染、倍受教育。
       通过党史学习教育实践活动的开展,使党员接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,增强了爱国主义情怀,坚定了理想信念。全体指战员纷纷表示:将秉承革命先辈意志,自觉把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中,熔铸到血脉里,不忘初心、继续前行,坚定不移的投身消防救援事业,用实际行动为建党100周年献礼,永远做党和人民的忠诚卫士。
 

相关文章