今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成2021年度第一季度执法质量交叉考评工作

日期:2021-04-20 10:25:44    点击:2215    
       为深入推进全省消防执法规范化建设,进一步规范消防执法行为,提高消防执法质量,4月6日至16日,总队法制与社会消防工作处抽调西宁、海东、海西、海北支队4名业务骨干成立考评组,组织开展全省2021年度第一季度执法质量交叉考评。
       考评中,考评组本着认真负责的态度,做到坚持原则、客观公正、实事求是,严格按照《青海省消防救援总队2021年度消防执法检查考评工作方案》要求,通过网上核查、电话回访等方式,对全省各级消防救援机构办理的监督检查、行政许可、行政处罚、行政强制、火灾调查、举报投诉消防安全违法行为等171份执法案卷进行了考评,并抽取45份执法视频进行全面核查。同时,重点检查了各支队月度执法质量考评工作开展情况。
       下一步,总队将通报2021年度第一季度执法质量交叉考评结果,并根据考评结果,聚焦薄弱环节,狠抓问题整改,加强执法队伍能力培养,利用视频讲座、现场培训、跟班作业等方式对各级消防监督执法干部开展业务培训,加快执法理念转变,不断提高综合能力素质,进一步规范执法服务工作,有效提升执法服务水平。
 

相关文章