今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

全省消防救援队伍4个集体2名个人受到共青团表彰

日期:2021-05-13 10:26:02    点击:3050    
       近日,全省消防救援队伍团青工作喜讯频传,1个集体荣获团中央表彰,3个集体和2名个人荣获团省委表彰,树立了“高原火焰蓝”的良好形象。其中,海东支队平安大队互助路消防救援站团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号,海北支队团委荣获“全省五四红旗团委”,海西支队长江南路特勤站团支部、西宁支队东新路消防救援站团支部荣获“全省五四红旗团支部”,海东支队平安大队互助路消防救援站消防员周逸飞荣获“全省优秀共青团员”,海东支队团委书记董华荣获“全省优秀共青团干部”。这次受到表彰的单位中,总队是全省各行业系统荣获团青表彰数量和类别最多的单位之一,充分展现了全省消防救援队伍青年指战员的优良风貌。
       长期以来,全省消防救援队伍各级团组织认真贯彻落实习近平关于青年工作的重要思想,教育引领广大指战员把青春理想融入伟大时代、贡献伟大事业,全力以赴担当好应急救援主力军、国家队的职责使命,在平凡岗位做出不平凡的业绩。在总队党委和上级团组织的正确领导下,全省消防救援队伍团员和青年指战员认真践行习近平总书记重要训词精神,坚守高原、奋发有为,奋斗在基层一线,出色地完成了以防火灭火和应急救援为中心的各项工作任务,为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定贡献青春智慧和力量,得到了各级党委政府和人民群众的广泛赞誉。同时,总队高度重视团的荣誉表彰,主动对接、积极参与地方评比表彰活动,最大限度争取重视支持和政策倾斜,力争在相关重大表彰中有消防指战员的身影。
       全省消防救援队伍指战员纷纷表示,将以先进典型为榜样,以地方党委政府和人民群众的肯定和激励为动力,倍加珍惜荣誉、倍加努力工作,练就过硬本领、践行训词精神,扎实推进队伍转型升级,在消防救援事业的崭新征程上奉献自己的青春年华,努力为党和人民再立新功。
 

相关文章