今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队积极筹备火调实操比武竞赛活动

日期:2021-05-13 10:26:02    点击:3215    

       为全面检验全省火灾调查岗位练兵集中培训班教学成效,有效提升火调业务骨干实践技能水平,按照培训班工作计划,总队着力筹备实操比武竞赛工作。
       为确保此次比武竞赛效果,总队借助培训班师资力量,邀请具有丰富实践经验和长期从事火灾调查理论研究方面的高校专家,现场指导比武竞赛相关筹备工作。同时,全体参训学员充分发挥主观能动性,分组设计搭建3个真实火场,设置8个比武竞赛科目,每名参训学员都参与到真实火场情景设计中,进一步检验学员动手操作和业务实践能力。期间,总队还特邀全国知名公共安全领域科技公司,引进火调领域高精尖技术装备,有效提升全体参训学员对当前火调科技发展应用的认识,为此次比武竞赛活动高质量举办提供强有力的技术支撑。
       下一步,总队将重点围绕搭建的真实火场,全方位检验此次火调练兵培训效果,并通过比武竞赛有效推动火灾现场勘验、现场照相、电子物证取证和3D建模等技术在全省火调队伍中的应用,从而全面提升全省火灾调查工作水平。
 

相关文章