今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队组织政治干部培训班学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神

日期:2021-05-14 11:35:21    点击:4419    

       为深入贯彻落实上级部署要求,本着自上而下学懂弄通、强效推动落实落地的原则,5月13日上午,总队政治部主任孙凯峰组织政治干部能力素质提升暨党史学习教育培训班全体人员,专题传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神。
       会议紧密结合当前全面从严治党形势和总队队伍建设发展实际,在组织原原本本学习《意见》内容的基础上,深刻分析了加强领导干部和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,重点围绕《意见》明确的25项具体要求,针对“一把手”领导干部、同级领导班子、下级领导班子开展监督工作,明确了工作目标,部署了工作任务,细化了工作举措。
       会议强调,各级党委要把贯彻落实《意见》摆在重要位置,列入党委落实全面从严治党主体责任年度任务清单,认真研究谋划部署,狠抓推动落实。要突出原文学习,原原本本学习《意见》,熟悉掌握具体内容,全面系统准确把握开展监督的各项规定要求。要强化重点研讨,采用党委理论学习中心组学习、“三会一课”等形式,组织主要领导干部和班子成员作重点发言讨论,逐一交流认识体会。要加强学习培训,结合党史学习教育,把学习宣贯《意见》作为各级举办政治轮训班、培训班的重要内容,深入宣贯、反复研习。确保全省消防救援队伍各级党组织对加强“一把手”和领导班子监督工作高起点开局、高质量推进、高标准落实,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局。
 

相关文章