今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成中国消防救援学院2021年面向优秀消防员单独招生文化统考工作

日期:2021-06-11 11:16:56    点击:367    

       6月7日至8日,中国消防救援学院2021年面向优秀消防员单独招生文化统考工作,在训练与战勤保障支队举行,全省42名考生参加了考试。考试全程严格按照文化统考工作操作规程和青海省高考组考要求组织实施,并在应急管理部政治部巡视员的全程指导下圆满完成,实现了各环节任务衔接有序、考风考纪秩序良好、人员管理安全稳定的预期目标。
       一是强化组织领导,责任层层落实。总队科学制定了统考工作方案,成立了由陶林总队长任组长的工作领导小组,先后3次召开会议,组织相关人员学习掌握政策规定、传达落实上级指示精神,研判工作形势、细化工作措施,落实工作责任。陶林总队长实地检查指导统考组织实施工作,孙凯峰主任先后组织召开考务培训部署会和考生教育动员会,对各环节定岗、定职、定责情况进行检查验收,并全程实地督导考务工作。二是强化考务安排,工作环环紧扣。总队认真细化统考职责任务,科学划分“一中枢五小组”,抓实抓严“六室五区”建设工作,邀请省招办派员对考场建设进行实地检查验收,协调辖区电力、交通部门全程给予协助保障;严格考生考前安检、身份信息采集验证、卫生防疫消杀等制度落实,制定各类情况应急处置预案,做到各环节筹备工作全面培训、考前必查,各阶段任务环环紧扣、稳步实施。三是强化纪律约束,全程阳光公正。严格落实全程监督、全程纪实工作机制,全面强化人防、技防、物防措施,坚决做好考务人员和考生的教育动员。建立“双签双抽一评四审”制度,即考务、考生逐人签订《责任书》,每科开考前逐人随机抽签,每科结束后由应急管理部巡视人员结合全国各考点反馈情况对总队组织实施工作进行讲评,全程由巡视人员与考务负责人员共同对考生身份、防管措施、试卷密封、领取和存放等进行审验,切实把牢关口、织密程序,保证考试工作公平公正。四是强化管理保障,人员安全稳定。严格执行封闭式管理要求,建立层级管理、逐级报告、分级应对管理模式,抓好晚点名和查铺查哨制度落实。考试期间,选派医护人员24小时驻勤候诊;完善安全饮食保障,科学合理搭配考生伙食,坚持食品留样制度,保证考生以良好的状态备考迎考。五是强化防疫措施,护航健康统考。做好考区定期全面消杀、考生入营后物资点验消毒、分段式动态测温等工作,严把考生各科开考前卫生防疫关口,足量配齐防疫设施和个人防护装备,确保疫情防控全程无死角。
       此次考试做到了考务工作“零差错”、考生参考“零违纪”、考试全程“零事故”,得到了应急管理部巡视人员的充分认可,统考工作圆满顺利完成。
 

相关文章