今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队圆满完成部局抗洪抢险专业队伍建设拉动检查工作

日期:2021-06-15 15:15:38    点击:174    




       为进一步全面做好2021年汛期消防救援队伍抗洪抢险救援工作, 6月11日下午,部消防救援局对总队抗洪抢险专业队进行视频拉动检查,分别抽查1支省级救援队、1支支队级救援队、2支站级救援分队,圆满完成了检查任务,倪文怡副总队长及灭火救援指挥部相关人员参加。
       此次视频检查,省级抗洪抢险专业队100人、12艘舟艇、18台消防救援车辆,1935件套装备器材,海西支队支队级救援队40人、6艘舟艇、8台消防救援车辆,海南支队河阴消防站、格尔木支队金峰路消防救援站2支站级救援分队共12人、2艘舟艇、4台消防救援车辆,拉动检查中,分别列队列装贴近实战需要,按照“实兵、实装”要求,对各级抗洪抢险专业队车辆编队、人员构成、水域救援装备、水域救援科目等内容进行检查,检验了抗洪抢险专业队能力素质。
       拉动检查结束后,倪文怡副总队长就此次拉动检查提出三点要求,一是提高思想认识,各支队要针对今年汛情,做好防汛抗洪救援各项准备工作,主动适应“全灾种、大应急”职责任务,从思想上做好“防大汛、救大灾”的各项准备,时刻保持实战状态。二是掌握准确信息,汛情信息掌握要准确,各级要主动对接气象、水利等部门的信息互通,及时掌握辖区洪涝灾害危险区域,遇到紧急情况要及时向总队指挥中心汇报,确保信息畅通。三是做好安全措施,各级抗洪抢险专业队要严格遵守《作战训练安全行动手册》和《抗洪抢险行动要点》,坚决守住“五个绝不允许”的安全底线。
       下一步,总队将不断完善抗洪抢险应急预案,积极开展各项实战拉动演练,进一步提高水域救援能力水平,为抗洪抢险工作打下坚实的基础。
 

相关文章