今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队组织开展全勤指挥部集结拉动演练

日期:2021-06-15 15:15:38    点击:176    




       为全面提升总队全勤指挥部“快速反应、遂行作战、科学指挥、高效处置”的能力水平,进一步提高全勤指挥部快速反应和应急处置水平,全力做好节假日期间应急救援准备工作。6月12日,总队组织开展全勤指挥部集结拉动演练。
       演练模拟青海西宁市大通县连日强降雨引发洪涝灾害,总队启动《抗洪抢险应急预案》,全勤指挥部按预案集结出动。此次拉动演练严格按照实战流程进行,重点查看了全勤指挥部人员遂行保障车辆、物资、装备器材,对部分物资、装备器材进行了实操考核,并就全勤指挥部当日值班人员职责任务及应知应会掌握情况进行了现场提问。演练结束后,组织参演人员进行了现场点评,指出了存在的不足,明确了改进方向。
       下一步,总队将结合形势任务需要,常态化开展全勤指挥部集结拉动,进一步检验和提高总队全勤指挥部实体化运作水平和实战化备勤能力。
 

相关文章