今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队积极组织开展高海拔地区车辆装备器材专项效能测试

日期:2021-07-14 17:01:27    点击:2328    








       为掌握高原环境下各类车辆装备器材的作战效能,更好发挥车辆装备在灭火救援过程中的作用,提高灭火救援效率,使队伍能够更加快速、科学、高效的完成灭火救援作战任务,7月6日至12日,青海总队作战训练处组织成立专班开展高海拔地区车辆装备器材专项效能测试。
       此次测试内容主要包括在不同海拔高度时,水罐消防车额定功率下的出水压力变化情况,抢险救援车额定功率下的起吊牵引能力变化情况,不同型号破拆类器材额定功率下剪切、切割、扩张、顶撑能力变化情况以及正压式空气呼吸器的使用时长变化情况,共计4大类16项。为了确保此次数据采集的准确性和科学性,在整个测试过程中,测试小组严格按照同一海拔、同一装备、同一人员、同一标准的要求进行单一器材的双组测试,同时专班人员专门挑选了总队所辖大队中最具代表性的果洛支队玛多大队(驻地海拔4259.60米)和海东支队民和大队(驻地海拔1849.14米)进行相关测试工作。各组人员配合严密,细致确定各项测试内容,并按照相关操作规程,分工明确、动作迅速、配合默契,圆满完成了所有既定测试工作。
       通过开展此次车辆装备效能测试,促使指战员进一步了解掌握了车辆装备器材在不同海拔高度和气候环境下的实际效能,为完成好各类灭火救援任务,提供了有力的科学数据支撑。下一步,总队将强化对装备测试结果的运用,在实战中不断检验和完善,切实提升攻坚打赢能力。


 

相关文章