今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

党史学习教育剧场党课《生如夏花》走进青海消防

日期:2021-07-20 14:55:42    点击:1675    



       为扎实推进党史学习教育,7月15日下午,青海省消防救援总队邀请省演艺集团原创红色现代京剧《生如夏花》走进消防救援队伍,为广大指战员呈现了一台生动精彩的剧场党课。
       红色现代京剧《生如夏花》根据小说《南八仙》改编,讲述了建国初期八名来自祖国各地的年轻女地质工作者,为寻找石油资源,以大无畏的革命精神,冒着生命危险深入柴达木沙漠戈壁无人区,用青春和生命谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。该剧运用诗化写意的舞台呈现手法,以京剧“唱做念舞”的舞台表现手段,鲜明地塑造了一群为实现祖国“强国梦”而奉献出年轻生命的英雄群体,充分表达了爱国主义精神和“青春奉献”的正能量主题,是一部立足于时代,为人民群众倾心抒写情怀、弘扬时代正气之歌的舞台艺术作品,被列入国家文旅部公布的2021年“中国共产党成立100周年全国优秀舞台艺术作品展演名录”。
       舞台上,独特新颖的艺术形象和演员们精彩的演绎不断推进着剧情的发展,八位年轻女勘探队员的“青春梦”、“强国梦”给予指战员强烈的爱国主义精神熏陶和人生启迪,现场掌声不绝于耳,指战员们被革命前辈为了新中国的建设而忘我牺牲的大无畏精神深深地感动。
       《生如夏花》走进消防救援队伍首演,实现党性教育、思政教育与艺术赏析的精妙结合,既是一堂生动的剧场党课,更是一次深刻的思想洗礼。广大指战员深受教育、深感震撼,纷纷表示:八名女地质工作者的先进事迹感人至深,催人奋进,我们将以她们为榜样、为标杆,立足岗位、恪尽职守,在新时代消防救援事业转型发展作出自己的贡献。
 

相关文章