今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队全面做好夏季防暑工作

日期:2021-07-23 16:49:41    点击:1667    


       炎炎夏日,正值酷暑,为切实做好夏季防暑工作,训保支队党委高度重视,召开专题会议,多举措积极做好高温天气防暑工作:一是配发防暑降温物品。支队为每个新训中队配发了藿香正气水、绿豆汤等降温物品,同时在训练场地搭建帐篷,预防高温中暑或因高温引发其他疾病,确保消防员身心健康;二是合理安排训练时间。支队要求各新训中队结合气候特点,突出抓早晚,避高温,科学合理安排训练时间,在训练期间多准备防暑降温的饮料、茶水;三是严格饮食管理制度。炎热时期,食物易变质腐烂,杜绝生冷、不洁的食物,严把食品采购、验收、烹饪关,合理制定食谱,在清淡的基础上注重营养,增加蔬菜和水果种类。
       通过一系列防暑降温措施的落实,切实提高了全体消防员的在岗在位率,为完成各项工作任务提供强有力的后勤保障,确保新训工作安全稳定开展。
 

相关文章