今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队开展全省抗洪抢险救援专业队伍视频拉动检查

日期:2021-07-26 16:39:14    点击:1682    



       为全面做好抗洪抢险救援准备工作,7月23日,总队利用视频系统对全省2个支队级抗洪抢险救援专业队和31个站级抗洪抢险救援专业分队进行拉动检查,共集结388人96车,12舟33艇,装备器材8639件套。
       在视频检查中,重点对救援队人员编配、车辆编组、装备配备等情况进行检查和点验,重点查看了消防专用救生衣、救生抛投器、橡皮艇等水域救援专用装备,并随机抽查参战指战员对装备器材性能和操作方法的掌握情况。拉动结束后,总队对拉动情况进行了总结讲评,重点指出了各专业队伍在集结响应、人员编组、装备配备等方面存在的不足,并从提高思想认识、加强装备配备、完善人员编组、开展专业训练、强化安全教育等方面提出具体要求。
       目前,总队已成功处置22日海北州祁连县冰沟景区山洪泥石流人员被困事故,搜索营救群众5人并安全转移。下一步,总队将按照“力量跟着汛情走、救援抢在成灾前”的作战要求,在高风险区域适时预置充足的作战力量和装备物资,坚决打赢今年的抗洪抢险救援攻坚战!
 

相关文章