今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队2021年新训比武对抗赛隆重开幕

日期:2021-07-27 16:15:01    点击:1883    



       使命凝众志、征程崔奋进。为深入践行习近平总书记训词精神,全面检验消防救援队伍练兵成效,不断提升队伍综合救援实战能力,7月26日上午,训保支队隆重举行“练就过硬本领 争当新训尖兵”比武对抗赛,支队党委成员、机关全体干部、各中队参赛队员参加了开幕式,开幕式由政治委员才让主持。
       开幕式上,支队长李强在致辞中指出,此次比武竞赛是全面检验前期全员练兵工作成效,分析总结训练工作情况,提升队伍战斗力的强队之策,也是打造应急救援队伍“主力军、国家队”的一项重要举措,同时为全体指战员提供了一个切磋技艺、促进交流、共同提高的平台,对提高队伍核心战斗力具有重大意义。
       为确保比武竞赛达到预期目的效果,李强支队长要求:一要严密组织。支队各科室要各司其职、团结协作,确保场地设施、人员装备和保障到位,确保各项竞赛顺利进行。二要公正安全。全体裁判人员、要恪尽职守、秉公执法、公正裁决;参赛队员要严守操作规程和安全要则,严防各类事故的发生。三要创造佳绩。全体参赛队员要树立见旗就夺、勇争第一的精神,以高昂的斗志、顽强的作风投入到各项比赛中,充分展示自我、挑战自我,超越自我,创造良好成绩,展现精湛技艺,彰显主力军风采。四要相互学习。各参赛队伍要本着“友谊第一、比赛第二”的原则,通过比武竞赛相互学习、取长补短,推动岗位练兵工作再上新台阶!  
       此次比武注重“练为战”的理念,突出全员竞赛的原则,科学设置了3000跑米跑、单杠卷身上、百米负重跑、两人攀登六米拉梯操、快速初战控火操、一人三盘水带等科目。通过此次比武竞赛,将全面检验训练成效,促使全体指战员正视存在的不足和差距,明确下一步的训练重点和方向,为制定下一步训练计划提供详实可靠的基础数据。  
       目前,各比武科目正如火如荼地开展中。  
 

相关文章