今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队举办“七一”重要讲话精神宣讲会高标准启动党史学习教育第二期读书班

日期:2021-07-28 11:13:32    点击:1812    

       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,7月27日,青海总队召开党史学习教育第二期读书班暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。总队长陶林、总队党委委员、机关全体指战员和消防文员在主会场参加会议,全省各级指战员、政府专职队员和消防文员在各分会场参加会议。
       会议邀请省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团成员、省委党校特邀研究员、省政府参事王进教授为全省指战员进行专题授课辅导。王进教授从深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、实践要求以及系统掌握习近平总书记在青考察期间重要讲话精神的核心要义四个方面,为全省指战员作了详实生动的阐述和解读,整场授课紧贴形势、内容丰富,情真意切、坦诚质朴,为指战员呈现了一堂生动的党课报告。
       就抓好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量推动党史学习教育第二期读书班,会议强调:一是要提高政治站位,强化学习宣贯。要切实提高学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的思想自觉,领导干部要充分发挥模范带头作用,先学一步、深学一层,以“关键少数”引领“绝大多数”;各党支部书记要切实履行第一责任人职责,认真组织、周密实施,把学习任务安排好、落实好;全体指战员要端正学习态度,妥善处理工学矛盾,切实学出忠诚、学出担当、学出干劲。 二是要抓好统筹贯通,营造浓厚氛围。要把学贯总书记重要讲话精神作为贯穿下半年党史学习教育的一条主线,通过党委会和党委理论学习中心组带动学、读书班集中学、组织生活会研讨学、专家学者辅导学等方式,全面掌握总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断,并开展“学习先进典型,争做优秀党员”主题党日活动,在队伍中营造起学习先进、赶超先进的浓厚氛围。三是要坚持学用结合,凝聚发展动能。要在学的基础上,切实找准贯彻总书记指示要求的着力点,坚持问题导向、找准职责定位、把握工作规律、明确发展方向;要聚焦“我为群众办实事”“为基层办实事”“开新局”三个清单,集智攻坚、加快消账,奋力开创消防救援事业和队伍发展新局面。
       下一步,总队将采取集中学习、交流研讨和讲授党课等多种方式,高标准高质量推进读书班,教育引导广大指战员学到真知、领悟真谛、练得真功,切实把总书记讲话蕴含的经验和智慧转化为勇于担当、干事创业的务实举措,在青海消防救援事业转型发展的新征程上创造新的业绩。
 

相关文章