今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

训保支队“练就过硬本领 争当新训尖兵”新训比武对抗赛圆满闭幕

日期:2021-07-29 16:22:55    点击:1806    


       按照总队《2021年全省消防救援队伍全员岗位大练兵总体方案》部署要求,7月26日至28日,为期三天的2021年度“练就过硬本领,争当新训尖兵”新训比武对抗赛圆满闭幕,全面检验了2021年新招聘政府专职消防员的训练成效,达到了检验训练成果、相互学习、以赛促练的目的。
       此次比武对抗赛由支队5个新训政府专职队、500余名指战员参赛,围绕体能单项3000米跑、单杠卷身上、100米负重跑,业务技能团体项目双人攀登六米拉梯操、一人三盘水带连接、初战快速出水控火操6个项目进行了比拼。竞赛过程中,全体参赛队员斗志高昂、纪律严明、勇于拼搏,高标准、高质量地完成了比武竞赛任务,经过紧张激烈的角逐,最终,一中队罗松扎西获得3000米跑、100米负重跑个人项目第一名、一中队扎西才让获得单杠卷身上个人项目第一名,新训二中队、一中队、三中队获得业务技能团体前三名。
       竞赛结束后,支队举行了比武对抗赛闭幕式和颁奖仪式,支队全体参赛队员、裁判员参加。 闭幕式上,副支队长刘伟志宣读了比武对抗赛成绩,支队党委成员为获奖团体和个人颁发奖牌和证书,李强支队长对此次比武对抗赛取得的成绩表示充分的肯定,并就全员岗位大练兵工作提出三点意见:一是要紧盯主责主业,牢固树立练兵导向。要切实将“练为战、谋打赢”的理念落实到教学训练中去,各级要研训、参训、抓训,不断巩固提升实战化教育训练体系建设成果。二是要优化方式方法,科学提升训练成效。各级要在复盘总结练兵成绩的基础上,查找训练科目弱项原因和不足,认真谋划全员岗位大练兵工作,既要继续坚持常态化开展基础和应用体能训练,也要紧盯应用技能和实战化操法训练工作,同时还要通过定期测试对抗、表彰奖励先进等形式,进一步调动全体政府专职消防员的训练热情,让大家在“我要练”的良好氛围中提升核心战斗力。三是要结合综合救援保障任务,确保内外安全稳定。各级要时刻树立“两个稳定”的底线思维,在日常训练和应急救援保障过程中要严格执行作战训练安全制度要求,强化指战员装备操作、避险技能和操法应用训练,加强训练安全管理,严防各类安全事故发生。
 

相关文章