今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

全省应急消防宣传业务培训班圆满结束

日期:2021-08-10 17:08:15    点击:1659    





       为提升全省消防救援队伍新闻宣传能力与舆情引导处置水平,8月3日至7日,总队新闻宣传处在训练与战勤保障支队举办全省应急消防宣传业务培训班。各支队宣传负责人、全媒体中心人员和大队(站)专兼职报道员共计106人参加培训。
       开班仪式上,李芳副总队长出席仪式并做了重要讲话。充分肯定了全省消防宣传工作取得的成绩,对全体参训人员提出殷切希望,希望全体参训学员珍惜难得的机会,充分认识培训的重要性,准确把握培训的关键点,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训,切实将此次培训成果转化为推动消防宣传工作全面发展的不竭动力,狠抓全媒体中心、消防科普教育基地、消防主题公园和主题街道三大工程建设,奋力推动全省消防宣传工作提档升级。
       为期5天的培训班,总队邀请了部局新闻宣传处和全省资深宣传专家进行授课,培训课程涵盖了摄影摄像基础、器材操作、新闻稿件写作、新媒体账号运营管理、媒体新闻宣传活动策划报题和网络舆情引导等内容。期间,还设置了器材展示、实操培训、案例讲解、研讨交流、结业考核等环节,培训课程安排紧凑,授课内容丰富,对于提升宣传人员个人能力素质、更好履行宣传报道职责起到十分重要的作用。
       培训结束后,参训人员纷纷表示,通过参加此次培训,学到了很多新知识,感觉很充实,回到单位后,一定会将此次培训学习到的知识运用到工作中去,进一步提升本单位宣传工作能力,做好基层消防宣传工作。不断完善总队“大队(消防站)素材采集、支队新闻采访、总队全媒体深加工”一体化宣传模式。
 

相关文章