今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

总队组织召开疫情防控工作视频调度会

日期:2021-08-09 17:10:00    点击:1682    

       为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神和应急管理部、消防局党委对疫情工作的部署要求,传达部局疫情防控紧急视频调度会会议精神,8月8日上午,总队组织召开疫情防控工作视频调度会,对队伍内部疫情防控工作进行再动员再部署。总队指挥中心、当日值班人员、后勤装备处相关人员及各支队参加会议,郭廷武副总队长出席会议并讲话。
       会上,传达学习了习近平总书记关于疫情防控的重要批示和黄明部长、琼色局长、詹寿旺政委的批示要求以及罗永强副局长在部局疫情防控紧急视频调度会上的讲话精神。会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各单位要坚决贯彻落实部党委、局党委关于疫情防控工作的指示要求,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性,强化分析研判、科学安排部署、切勿麻痹大意,严格落实各项疫情防控措施,确保队伍安全稳定。
       郭廷武副总队长针对队伍内部管理、人员动态监管、营区内部消杀、外聘人员管理、食品安全把控、涉疫勤务处置、防疫物资储备、疫情知识宣讲、疫苗接种工作、责任问题追究等工作进行安排部署,并强调:要提高政治站位,思想高度重视。各单位要以强烈的大局观高度重视当前疫情防控工作,第一时间召开部署会,严格落实疫情防控工作相关要求,一以贯之抓好各项措施落实。要全程督导跟踪,做好登记备案。各单位防疫工作负责人每日对所属单位防疫措施落实情况进行实地或视频督导检查,总队将不定期利用视频抽查、现场检查等形式对疫情防控措施的落实、防疫应急救援准备、人员在位、外来人员出入和营区管控、饮食保障等重点环节进行检查督导。同时,要做好各类报表、消毒隔离情况、人员出行轨迹等资料统计造册工作。要严格落实责任,加强执纪问责。各单位要认真遵守和执行相关法律、防控政策和标准规范,认真履行防控主体责任,强化措施落实,不得随意降低防控措施标准,严禁做表面文章、虚化防控,对防控措施不力,造成疫情传播的,将进行严肃追责。
 

相关文章