今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

李芳副总队长带队深入海东市检查指导全省教育系统消防安全管理现场会筹备情况

日期:2021-08-06 17:11:12    点击:1802    




       8月5日下午,李芳副总队长带队深入海东市互助县检查指导全省教育系统消防安全管理现场会筹备情况,海东支队王宏仓支队长,李春功副支队长,总队业务处室负责人及支、大队两级相关人员陪同检查。
       李芳副总队长先后深入互助县全国中小学生实践基地和互助县树人中学,实地查看了学校消防科普教育点建设、现场会参观路线、消防安全公开课场地设置、消防安全教育五落实等情况,听取了海东支队关于现场会筹备工作进展情况和演示内容的汇报。
       就全面做好全省教育系统消防安全管理现场会各项筹备工作,保质保量完成现场会承办任务,李芳副总队长指出,一是要充分认清召开现场会的重要意义。召开全省教育系统消防安全管理现场会有助于规范全省中小学校及幼儿园日常消防安全管理、消防教育培训工作,对今后校园消防安全的稳定发展具有重大意义,各级要强化大局意识和全局观念,科学统筹,明确分工,提高工作效率和质量,按计划完成好现场会各项筹备工作。二是要充分调动行业部门积极性。积极向党委政府汇报工作进展情况,加强与市、县两级教育部门的沟通协调,形成工作合力,同向发力,综合施策,多方争取经费,定期研究会商,及时解决问题,确保会议筹备工作有序推进。三是要科学谋划加大工作力度。立足现场会成果可学、可看、可推广、可复制的要求,科学谋划工作方案及参观路线,精心提炼和细致打磨出一批既接“地气”又不平淡的观摩内容,确保能够形成一套在全省乃至全国可推广的经验材料。同时,观摩内容不仅要突出主题,还要充分反应青海地域特色,切实发挥好示范和引领作用。
 

相关文章