今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队邀请中国著名篮球运动员王治郅来队交流指导

日期:2021-08-05 17:13:40    点击:1737    






       为丰富队伍文化生活,积极满足和适应广大指战员对精神文化生活的新期待、新要求,8月4日下午,总队邀请中国著名篮球运动员王治郅来到总队机关与指战员开展交流指导活动。总队在家党委委员、机关全体指战员、西宁支队指战员代表、训保支队“新蓝”代表百余人参加了交流活动。
       王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使,他和姚明、蒙克•巴特尔一起被称为篮球场上的“移动长城”。交流活动在总队机关与新训队员篮球队进行的对抗比赛中拉开帷幕,倪文怡副总队长亲自上阵指导、鼓舞士气,王治郅之子王熙麟以普通队员身份参加比赛,与参赛队员切磋交流、分享经验,联袂呈现了一场精彩赛事,活动现场充满激情活力,观众掌声、喝彩声接连不断。比赛结束后,王治郅老师对比赛进行了点评指导,并上场与参赛队员从团队配合、战术进攻、技术运用、掩护突分等方面,面对面交流、手把手指导、点对点解答,从投篮、运球、传球、防守练习等基础知识进行现场教学,拉进了与指战员们的距离,增进了队员们的篮球技战术意识。
       王治郅对驻守在青藏高原无私奉献的消防指战员表示崇高的敬意,高度肯定了参赛队员“敢打必胜、奋勇争先”的体育竞技精神,他鼓励大家:篮球运动体现了一种“团结协作、坚忍不拔、愈挫愈勇”的精神,对强健体格、锻炼抗压能力、塑造性格都具有重要意义,希望更多的指战员在紧张的执勤备战之余,积极参与到篮球运动中,感受篮球所带来的快乐,促进队伍体育文化发展。活动最后,王治郅老师为总队篮球队赠送了亲笔签名篮球和球衣,并与指战员合影留念。
       此次交流指导活动,既是总队回应指战员呼声,落实“我为群众办实事”实践活动的有效举措,更是活跃文化生活,拓展党史学习教育形式的有力抓手,激发了队伍活力、凝聚了奋进力量,受到了广大指战员高度好评。现场指战员纷纷表示,将以此次交流活动为契机,把在学习交流中激发出来的“竞技精神、拼搏精神、协作精神”带到下步工作中,坚决扛起应急救援主力军和国家队大旗,努力为经济社会发展和人民群众安居乐业营造良好的消防安全环境。
 

相关文章