今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队“高原卫士-2021”体能比武对抗赛圆满落下帷幕

日期:2021-08-11 14:57:57    点击:1886    










       8月4日至6日,青海省消防救援总队在海东支队培训基地举办“高原卫士-2021”体能比武对抗赛,来自全省9个市州消防救援支队的180余名指战员开展了为期3天的激烈角逐和比拼。
       此次体能比武对抗赛结合消防职业岗位能力需要,从各个层次全面考核参赛队员的体能差异,具有很强的针对性和实战性。根据总队比武方案要求,此次体能比武对抗赛按照消防救援站单兵比武和机关大队随机抽考分别进行。消防救援站单兵比武设置有100米跑、100米负重跑、100米消防障碍、单杠卷身上、5000米跑、4楼绳索攀爬、400米救人疏散物资、200米游泳等8项科目,均以干部、消防员和政府专职消防员全科目、无差别的方式开展对抗比拼。并从每个支队随机抽取机关、大队7名干部,设置3000米(1500米)跑、跳绳、仰卧起坐等4个科目,检验全员练兵成效。比赛期间,全体参赛队员在赛程安排紧、人均参赛科目多、天气炎热暴晒等不利因素下,不服输、不言弃,你追我赶,奋勇攻坚,个别指战员带伤上阵,赛出了作风,比出了水平。全体裁判人员秉公执裁,组织有序,所有科目全部实行电子自动计时,人工计时辅助。此次比武对抗赛在前期全员参加总队体能教练员培训班的基础上,吸收了国内外先进训练理念,掌握了科学训练方法,经过为期1个月的集中培训,使得各单项比武科目佳绩频出。各单项第1名成绩依次为100米跑11”08(果洛支队才昂拉吉)、100米消防障碍20”08(海西支队贡巴加)、400米救人疏散物资1’26”54(海西支队贡巴加)、单杠卷身上39个(海西支队严明发)、5000米跑17’53”85(黄南支队俄尖才旦)、4楼绳索攀爬16”31(格尔木支队沈思远)、100米负重跑14”25(海东支队关嘉伟)。
       8月6日下午,“高原卫士-2021”体能比武对抗赛经过3天紧张激烈的角逐,取得了圆满成功。陶林总队长、倪文怡副总队长及西宁、海东支队主官参加了闭幕式,闭幕式上,陶林总队长充分肯定了此次比武取得的成效,并为荣获团体前三名、综合成绩个人前六名、单项第一名的单位及个人进行了颁奖。其中,西宁、格尔木、海东支队荣获团体前三名,海西支队荣获精神文明奖;格尔木支队多杰扎西、海东支队李积腾、西宁支队赵学民、格尔木支队公桑成林、海西支队贡巴加、格尔木支队沈思远等6名个人荣获7项体能综合成绩个人前六名。
       会议强调,体能是消防救援队伍完成上高山、下深井、救大火、抢大险等急难险重任务的基础,尤其是针对青海高海拔、低温、缺氧等特殊环境,各级要充分发挥体能教练员培训班的作用,全面提升基层指战员体能水平,深入推进全员岗位大练兵工作。会议指出:一是要进一步突出实战实训。坚持以战领训、以训促战,推动“灾”“训”“救”深度耦,运用专业团队、信息网络和科研院所、企业等资源,探索“科技+”“网络+”等新的训练方法,提高体训科技含量。二是要进一步突出锤炼作风。始终坚持人民至上、生命至上。去除执勤训练中的骄、娇二气,敢于赴汤蹈火,坚决完成党和人民赋予的使命任务。三是要进一步加强督导检查。各级要把训练计划制定、训练器材配置、基层组训实施等作为练兵检查督导的重要内容,通过训练监察、视频抽查、专项督导等方式,及时掌握队伍岗位练兵情况,总结分析、固化经验,改进存在问题和不足。
       闭幕式结束后,陶林总队长一行观摩了总队前期体能教练员培训班培训成果。
 

相关文章