今天是:
公告栏:
当前位置: 首页  >> 工作要闻  >> 查看详情

青海总队召开全省消防行业职业技能竞赛推进会

日期:2021-08-11 15:00:52    点击:1887    
       为全力备战全国消防行业职业技能大赛,全面展示新时代青海消防行业技能人才新风采、新形象,青海省消防救援总队联合省应急管理厅、人力资源和社会保障厅、总工会、共青团省委部署了青海省消防行业职业技能竞赛,通过竞赛遴选优秀消防员代表青海省参加全国竞赛,力争取得优异成绩。为确保青海省消防行业职业技能竞赛顺利开展,7月28日,总队组织召开青海省消防行业职业技能竞赛推进会。陶林总队长出席并主持会议,总队各分管领导和总队机关各处室负责人参加会议。
       会议听取了各业务口关于筹备职业技能竞赛进度、存在困难及下步计划的情况汇报,宣读了职业技能竞赛行程安排、任务分工及工作要求。各业务口分管领导就按时、保质、高效完成好竞赛筹备任务作了表态发言并提出意见建议。
       陶林总队长强调,全国消防行业职业技能大赛是国家一类职业技能竞赛,规格高、规模大。举办省级竞赛是全力备战全国竞赛、全面检验我省消防职业技能水平的重大举措,各级要高度重视、广泛动员、严密组织,认真抓好竞赛各项任务落实。一是提高组织机构规格,全面推进实施。此次竞赛由总队主官牵头、三位副总队长分口负责,各职能部门要互相配合、通力协作,严格按照竞赛时间节点,扎实做好各项筹备和竞赛工作。二要拓宽队员选拔方式,确保优中选优。各竞赛项目组要解放思想、勇于创新,科学制定灵活多样的队员选拔方式,有效整合现有资源,真正做到优中选优。三要持续广泛宣传动员,调动参与热情。要通过传统媒介和新媒体广泛宣传赛事活动信息,扩大宣传覆盖面,增强宣传效果,提高社会知晓率,激发更多有志青年参与到赛事中。四是做好统筹协调工作,做好器材保障。各专业要对照竞赛项目详细制定所需训练设施和器材装备的清单,秘书处要综合调配各专业所需器材装备,全力做好器材保障工作,为赛事圆满完成提供坚强保证。
 

相关文章